晴時多雲

深夜特集》看完做惡夢! 港片「四大惡人」讓你又愛又恨?!

港片裡經典「四大惡人」,哪個讓你最害怕?!(影音製圖)

港片裡經典「四大惡人」,哪個讓你最害怕?!(影音製圖)

2020/05/17 21:00

〔影音新聞/綜合報導〕近日香港影帝黃秋生傳出準備入籍台灣,喚起許多影迷對「大飛哥」在港片裡經典印象,以及他去年在反送中運動「雖千萬人吾往矣」的豪情。香港電影是六、七年級生的共同話題和記憶,你心裡最經典的港片又是哪部呢?本集《深夜可以看》就是要找出這些港片迷,挖出他們心中深處的不敗片單!

不只如此,製作單位網羅了辦公室同事心中的「四大惡人」名單,其中包含了《八仙飯店之人肉叉燒包》的黃秋生、《九品芝麻官》的鄒兆龍、《賭俠》的單立文,還有《古惑仔》的張耀揚。上街問問民眾他們的經典片段,沒想到有人說《九品芝麻官》裡常威的「這行為」顛覆了對性教育的認知?還有人對《古惑仔》裡烏鴉哥的某個行為相當生氣?!

本週的《Liberty話劇社》則是邀來大牌歌手,把台灣地名寫入歌曲當中,有望成為2020年行銷台灣的代表曲!精彩內容,千萬不要錯過!

請鎖定「自由時報」粉絲團、Youtube頻道「自由Fun送」首播。

追蹤我們:Youtube頻道Instagram