為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會不會太難了?幼兒園大班數學作業 小朋友寫到一直哭

    彰化縣議員賴清美接獲陳情,某間幼兒園的數學作業太難了,小朋友寫到都哭了。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化縣議員賴清美接獲陳情,某間幼兒園的數學作業太難了,小朋友寫到都哭了。(記者劉曉欣翻攝)

    2020/05/14 18:56

    〔記者劉曉欣、顏宏駿/彰化報導〕彰化縣議員賴清美接獲民眾陳情,某間幼兒園大班的數學功課太難,小朋友邊寫邊哭;賴清美說,這個題目就算叫小學低年級來寫,也不一定寫得出來!

    賴清美說,她也有孫子念小學、念幼兒園,當她看到這張數學考題時,覺得真的是太深奧了,何況小朋友都寫到一直哭了,還被罰在特別座,這對小朋友來說情何以堪?

    她說,這張考題當中有一題,要小朋友找出最大的數,還有最小的數,再考小朋友最大與最小相差多少,哇!這真的是幼兒園大班的題目嗎?

    園方則強調,學童的作業是按照學習程度來加深,也就是發現有的小朋友很輕鬆上完一般課程,就會多教一點,多練習一點,未來上小學也可以很快上手。

    園方強調,學校幫孩子在課程上加深練習,事前都有跟家長溝通,也會讓家長知道;至於學童被安排在特別座的部分,可能是因為學童有情緒上的問題,就會讓學童稍微分開一下,讓心情安靜後再說。

    彰化縣教育局說,規定幼兒寫的數學作業,這已違反幼兒教保及照顧服務實施準則的規定,也就是不得進行以精熟為目的之讀、寫、算教學,將要求限期改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。