晴時多雲

3天狂抓200隻!高雄人PO照怒轟:隱翅蟲多到恐慌

1位高雄市民2、3天殺死200隻隱翅蟲,數量驚呆網友。(圖取自公民割草行動)

1位高雄市民2、3天殺死200隻隱翅蟲,數量驚呆網友。(圖取自公民割草行動)

2020/05/14 21:50

首次上稿 18:47
更新時間 21:50

〔即時新聞/綜合報導〕高雄有民眾本月6日1夜之間抓到50隻隱翅蟲,他今(14日)指出,高雄市農業局竟回應「無藥可噴」,民眾對此在近3天內狂抓200隻隱翅蟲,他將照片貼出砲轟:「(數量)多得讓我恐慌。」

民眾將照片貼到臉書社團「公民割草行動」,他表示,生活作息已被為數眾多的隱翅蟲影響,向區公所告知此事後,區公所匯報給農業局,但農業局的回應竟是「無藥可噴」,PO文民眾表示,這2、3天,已經在住家抓到超過200隻隱翅蟲,數量「多得讓我恐慌」。

根據《三立新聞台》報導,高雄市農業局主秘張韻萍對此回應,「農業局對於環境根本沒有能力做什麼事,我們只管農田,我們會去找環保局溝通一下這件事情」;發生這起「蟲蟲危機」的楠梓區長吳永揮則透露,其實在5月1日至5日,清潔隊就有戶外消毒過了。

高雄市政府表示,隱翅蟲屬環境原有昆蟲,因有趨光性,夜間會群集飛向燈光處,高雄市政府農業局公布隱翅蟲懶人包圖卡,也呼籲民眾夏季蚊蟲多,夜間請緊閉紗窗及門窗,以免飛到家戶,並注意自身防護。若發現有隱翅蟲請輕輕吹走,千萬不要碰觸與拍打,避免隱翅蟲體液毒素會對皮膚產生傷害。

針對民眾反應住家附近有滋生隱翅蟲情況,市府已經要求區公所等所屬機關,針對民眾反應的區域,持續進行環境整理與宣導隱翅蟲居家防護,以維護民眾居家安全。

網友們對於消毒後還是出現這麼多隱翅蟲感到無法理解,在貼文留言區砲轟「快點排成666,他們會馬上處理」、「這個量應該可以做蠱毒了」、「這堆放手掌用力打下去,整隻手都被腐蝕了吧」、「這麼多真的會讓人坐立難安欸,好恐怖」、「這個要是睡覺壓到,應該達到毀容等級了」。