為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市批藝文開放政策 陳時中:做好防護何時開放都歡迎

    指揮中心指揮官陳時中強調,藝文活動只要可以遵守社交距離、戴口罩,做好個人防護,且做好實名制,市政府何時要做都很歡迎。(圖由指揮中心提供)

    指揮中心指揮官陳時中強調,藝文活動只要可以遵守社交距離、戴口罩,做好個人防護,且做好實名制,市政府何時要做都很歡迎。(圖由指揮中心提供)

    2020/05/13 16:48

    〔記者林惠琴/台北報導〕台北市文化局長蔡宗雄在臉書上發文質疑中央流行疫情指揮中心的藝文活動開放政策改來改去,造成市立國樂團得從售票改成線上直播,對此,指揮中心指揮官陳時中強調,並沒有說不准這樣的事情,可能沒有講清楚,只要遵守社交距離,做好個人防護、實名制,何時要做都很歡迎。

    陳時中表示,沒有台北市要開放,但根據我們原則說不准的狀況,強調沒有這樣的事情,認為可能沒有講清楚,其實藝文活動只要可以遵守社交距離、戴口罩,做好個人防護,且做好實名制,市政府何時要做都很歡迎。

    對於澎湖、嘉義等地也陸續出現開放酒店營業或鬆綁戴口罩的規定,陳時中指出,相關解禁要根據指引做得到才行,這些地方政府的政策,有些是以前他們的規定就比較嚴,事實上我們則沒有規定過,而現在地方覺得比較安全、不用緊張,就修改回來跟大家一樣。

    對於將酒店開放權交由地方決定,仍掀起討論,認為中央沒有擔當,陳時中則說明,這不是比擔當的時候,每個單位有各自的權責,只要分內做好就好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。