晴時多雲

防疫旅遊何時推? 林佳龍:5月底、6月初會有第一個踩線團

防疫旅遊何時推出?交通部長林佳龍今出席指揮中心記者會表示,5月底、6月初會有第一個踩線團。(指揮中心提供)

防疫旅遊何時推出?交通部長林佳龍今出席指揮中心記者會表示,5月底、6月初會有第一個踩線團。(指揮中心提供)

2020/05/13 15:11

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕隨著國內武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,交通部規劃防疫旅遊、安心旅遊來推廣國旅,交通部長林佳龍今天下午在指揮中心記者會表示,防疫旅遊景點、路線及旅遊方案,已與中華民國旅行商業同業公會全國聯合會合作,預計5月底、6月初就會有第一個踩線團出發。

林佳龍表示,觀光局現正規劃防疫旅遊方案,除與旅行業全聯會合作外規劃行程外,還由個別旅行社配合觀光局13個國家風景區管理處,推動優質旅程等,以這樣方式結合食宿遊購行推動區域觀光發展,並做為未來進一步開放全民安心旅遊時,能有更好防疫旅遊指引。另外,防疫旅遊也是對觀光業人才培訓,及體檢景點的好機會,透過先前已經上過課的許多導遊、領隊、觀光產業學員等,踩線幫助景點體檢,協助跟觀光業有關業者,在迎接未來更多觀光客時,都能符合防疫標準。

交通部也想透過這次防疫旅遊、安心旅遊做基礎,調節未來國人旅遊時間,林佳龍說,希望讓民眾出遊不要都集中在假日,可多利用非假日週一至週五出遊,做到分流讓旅遊更安心。另外,在防疫旅遊推動過程,也會採取實名制,走過的地方都會記錄,有狀況馬上就能追蹤,做好後續防疫措施。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。