為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「反正我很閒」爆紅! 創「羅馬競技生死鬥」風靡大學生

    「羅馬競技生死鬥」風靡全台大學生。左為成大生死鬥、右為政大生死鬥。(圖擷自臉書)

    「羅馬競技生死鬥」風靡全台大學生。左為成大生死鬥、右為政大生死鬥。(圖擷自臉書)

    2020/05/12 15:14

    〔即時新聞/綜合報導〕最近逐漸被網友關注的Youtube頻道「反正我很閒」,在網路上引起一陣潮流,頻道上推廣的「羅馬競技生死鬥」更是風靡全台大專院校,紛紛舉辦相關活動,圍觀人數眾多,且每次放映的比賽直播,也讓大批網友朝聖,在武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情下,成為大學生的新興運動。

    綜合媒體報導,Youtube頻道「反正我很閒」由陳奕凱及鍾佳播等人創立,國立台灣藝術大學畢業的陳奕凱,不只入圍過第56屆金馬獎,身為高中同學的2人還在今年接受知名影評人聞天祥的專訪,受邀上「金馬奇幻會客室」,分享影片的創作過程。

    「反正我很閒」以諷刺喜劇的方式呈現政治、社會、哲學甚至感情問題,而他們創立的「羅馬競技生死鬥」也蔚為風潮,各大專院校紛紛自行籌辦賽事,從5月初開始,由政大開第一槍舉辦,接著北大、成大、師大到逢甲大學,也在近日舉行「生死鬥」賽事,且只要有賽事舉辦,臉書上就會湧入網友們的熱烈討論。

    此外,從現場直播的影片中可以發現,每場賽事都有不少圍觀群眾,更有明日之星,網友們也紛紛替他們取上綽號,如「成大掉劍流」、「逢甲兵長」等。陳奕凱和鍾佳播更在臉書成立「羅馬競技生死鬥約戰&討論」社團,裡面現在已有近4萬人加入,其中立委陳柏惟也在其中。

    羅馬競技生死鬥能只用的武器只有寶特瓶,擊中對手的持武器的手可得1分、擊中正面得2分、擊中背面得3分,先拿到10分就獲勝。為了增加比賽的趣味性,生死鬥還有「打掉對手武器算贏」、「超出場地範圍算輸」等規則,並強調安全性,擊中頭部不算分。

    「反正我很閒」也創造許多現在網路流行用語,如「人民的法槌」、「壞份子」、「浪!漫!突!進!」、「量子糾纏」、「構造改革」、「卑鄙源之助」、「惡魔貓男!你今晚的惡夢」深受年輕人愛戴。

    陳奕凱及鍾佳播在上月22日「金馬奇幻會客室」時表示,頻道中最早的影片是打爆陳國賢的蛇咬拳,那集影片原先是鍾佳播想到主題,接著去找高中同學陳奕凱,並找在影片中扮演「陳國賢」的朋友參加;拍攝時,這位暱稱「陳國賢」、任職網路行銷公司的朋友建議他們可以試著經營一個Youtube頻道,「反正我很閒」就隨之誕生。

    羅馬競技生死鬥逢甲大學場

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。