晴時多雲

現身音樂會 陳時中感傷:今年是第一個沒有母親的母親節

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午出席灣聲樂團後援會會長施振榮發起的「灣聲樂團 女人心事-母親節網路直播音樂會」。(記者陳心瑜翻攝)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午出席灣聲樂團後援會會長施振榮發起的「灣聲樂團 女人心事-母親節網路直播音樂會」。(記者陳心瑜翻攝)

2020/05/10 16:27

〔記者陳心瑜/新北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午結束例行記者會後,直奔淡水將捷金鬱金香酒店,出席灣聲樂團後援會會長施振榮發起的「灣聲樂團 女人心事-母親節網路直播音樂會」,他說,本土案例連續第28天為零確診,是母親節最好的獻禮,希望全天下母親都能安心。

陳︰本土28天零確診是最好母親節禮物

陳時中說,今年是他第一個沒有母親的母親節,因為母親去年以92歲高齡辭世了,但他有抽空回家和太太、和媳婦道聲「母親節快樂」,共度母親節。

陳時中說,今天是全天下母親的日子,也剛好本土28天歸零,希望全天下母親都能安心,而社區漸漸安全,大家還是要繼續努力,維持社交距離、戴好口罩,開始防疫新生活、樂活防疫,而音樂是心靈最好的良藥,心裡生理都做好,必然能樂活防疫。

陳時中說,太太是大提琴家,會一起聽音樂,他過去也唱歌,但現在嗓子有些倒了,不然可以唱給大家聽,主持人澎恰恰做勢鼓勵陳時中獻唱一曲,陳時中連忙說,現在嗓子不行了。

陳時中說,防疫期間,很多事情要馬上決定,許多決定都攸關民生、安全,坦言「很辛苦、壓力很大」,他也感謝一同出席音樂會的疾管署副署長莊人祥,提供專業資訊,協助做出快速又專業的判斷。

酒店工作人員私下透露,今天早上才接獲陳時中出席活動的消息,事先並不知情,部長現身讓大家相當驚喜。