為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親節桌宴在家吃 金牌總舖師推大餐外帶受歡迎

    有「金牌總舖師」之稱的盧正治,今年改推外帶母親節大餐,頗受歡迎。(記者吳俊鋒攝)

    有「金牌總舖師」之稱的盧正治,今年改推外帶母親節大餐,頗受歡迎。(記者吳俊鋒攝)

    2020/05/10 12:37

    [記者吳俊鋒/台南報導]「武漢肺炎」持續延燒中,民眾配合防疫政策,避免出門,降低群聚感染的機會,卻衝擊了應景的母親節大餐,業者叫苦;山不轉、路轉,曾於世界廚藝競賽勇奪金牌的台南總舖師盧正治,今年取消定點桌宴,改推外帶,系列的美味料理在家吃,一樣受到老主顧的歡迎。

    今天是母親節,以往各大餐廳都會爆滿,今年受到疫情影響,訂桌率嚴重下滑,雖然連日來國內又再度零確診,很多民眾仍選擇在家吃,外帶的買氣變得熱絡。

    以往5月份都會配合關廟區公所的產業文化活動,推出鳳梨好筍宴的總舖師盧正治,今年因為疫情,暫停辦桌,他改推外帶母親節大餐,6道美味佳餚,加上應景的蛋糕,訂購頗為踴躍。

    這6道料理有松茸鮑魚肚盅、萬壽豬腳麵線、太使沙拉鮮蝦、麻油櫻桃鴨米糕、古早味五柳枝石斑、八寶海參蟳肉魚翅羹等,中午一到,訂購的民眾陸續前來取餐,場面熱烈。

    盧正治說,受到疫情衝擊,3月份起,直到年中各界的預約外燴,全部被取消,包含婚宴、廟會、社團活動,甚至路跑聚餐等,退訂了逾800桌,「災情慘重」。

    盧正治強調,他對政府的防疫有信心,而目前農曆7月之後的辦桌訂單已開始湧入,希望國人齊心協力,攜手撐過這次的難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。