為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基地台搬到納骨塔空地?和美斷訊風波找解方

    就是這處基地台斷訊,讓和美2000多位民眾陷入「斷網」。(記者劉曉欣攝)

    就是這處基地台斷訊,讓和美2000多位民眾陷入「斷網」。(記者劉曉欣攝)

    2020/05/09 20:46

    [記者劉曉欣/彰化報導]拯救彰化和美「斷網」事件有解?有民眾就提議,既然民眾都把基地台當嫌惡設施,不如搬到偏僻的第二靈安堂空地;和美鎮長阮厚爵表示,如果有民意的需求,再來研議適法性,但最重要的是取得鎮代會支持才行!

    和美柑仔井聚落原有的基地台,就位於美寮路上第一靈安堂旁的工廠內,基地台與第一靈安堂相距不到50公尺,由於工廠土地近來轉手,新地主買地後,居民陳情要求基地台搬家,由於契約在日前到期,因此先行關掉電源,等待12日里民大會由民眾決定去留。

    但柑仔井聚落的民眾發現手機「斷網」,連不上線,無法用手機打電話,簡直都會崩潰了,重新回到「沒有網路的日子」,但居民都跳腳的說「回不去了」!

    有民眾就提議說,基地台既然是現代網路生活的必要設施,但沒有人裝在自己家旁邊的話,那就選擇偏僻的公有地,才能一勞永逸的解決問題,收取的租金還可以為公家增加收入,以柑仔井的基地台行情來說,每家通訊業者的年租金逼近百萬元,現有3家通訊業者的基地台,年租金就要2、300萬元。

    原有的基地台,雖然已選在美寮路上的靈安堂旁邊,但因為緊鄰美寮路,民眾照樣反彈,既然如此,不如搬到第二靈安堂的空地,方圓200公尺內幾無住家,同時解決通訊品質需求與民怨的問題。

    阮厚爵強調,第二靈安堂附近確實民宅少,但能否在公有地設基地台,必須就法令來研議,最重要的是要鎮代會支持與通過,一切將視12日里民大會決議再來討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。