晴時多雲

何時開放校園運動?彰縣府:5/11起由各校自行決定

彰化縣政府決定授權各校自行決定5月11日是否解封,重新開放校園讓民眾運動。(記者張聰秋攝)

彰化縣政府決定授權各校自行決定5月11日是否解封,重新開放校園讓民眾運動。(記者張聰秋攝)

2020/05/08 21:39

〔記者張聰秋/彰化報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情已連26天無本土病例,社區感染風險的隱憂大大減少,在疫情已趨緩下,中央流行疫情指揮中心今宣布放寬防疫措施,彰化縣政府教育處在今天下午放學前通知215所縣立學校,5月11日起由各校自行決定是否開放校園。

教育處長陳逸玲表示,近來已陸續有縣市逐步開放校園讓民眾運動,緩步恢復社會生活正軌,有不少民眾打電話來教育處詢問,疫情已穩定,彰化縣何時讓校園解封,教育處考量中央防疫作為已放寬,民眾生活也要開始恢復正常,關閉校園的作為應該隨疫情趨緩而做滾動性檢討,因而決定讓各校自行決定,請各校召開防疫會議討論,視校園防疫狀況決定要不要解封,重新開放讓民眾來校園運動。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。