為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    借錢養大2個所長兒子 農婦獲選警政署模範母親

    農家婦女楊美玉借錢拉拔兒子長大成才,獲選警署模範母親。(記者黃佳琳翻攝)

    農家婦女楊美玉借錢拉拔兒子長大成才,獲選警署模範母親。(記者黃佳琳翻攝)

    2020/05/08 16:50

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕年紀輕輕就嫁到農家的楊美玉,早年家貧得常向人借錢才能換來家人溫飽,含辛茹苦養大孩子後,兩個兒子很爭氣都當上派出所所長,為台灣社會治安做出奉獻,楊婦今年獲頒警政署109年警察模範母親,讓她開心直說「足歹勢」。

    今年70歲的楊美玉,婚後育有兒子4人,年紀輕輕即出嫁,肩負起照顧夫家大家族的責任,雖然從事農務經常早出晚歸,但仍因家境貧困經常向人借錢渡日以換得孩兒溫飽,晚上還得兼負教育兒子功課責任。

    所幸孩子長大後沒讓楊美玉失望,兩個從警的兒子分別當上岡山分局彌陀分駐所所長和鳳山分局文山派出所所長,已經當阿嬤的她,還有3個孫子也當上基層員警,全家共有5人為社會治安、交通服務大眾。

    楊美玉今年獲選內政部警政署109年警察模範母親,在母親節前夕,高市警局長李永癸代表警政署頒發紀念獎座及禮券5000元,感謝她一輩子為了家庭所付出的辛勞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。