為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳承族語帶動觀光 東大2團隊獲「U-start原漾計畫」百萬補助

    東大創新育成中心所輔導有成,「530文化教室」及「山下人家」2團隊皆通過「U-start原漾計畫」第一階段,各獲50萬元的輔導金。(記者陳賢義翻攝)(記者陳賢義攝)

    東大創新育成中心所輔導有成,「530文化教室」及「山下人家」2團隊皆通過「U-start原漾計畫」第一階段,各獲50萬元的輔導金。(記者陳賢義翻攝)(記者陳賢義攝)

    2020/05/07 15:21

    [記者陳賢義/台東報導]鼓勵原青創業,教育部青年發展署與原民會共推動「U-start原漾計畫」,第一階段入選者,提供育成單位15萬元、創業團隊35萬元的輔導金;第二階段入選者,創業團隊可獲100萬元獎金,並提供相關創業資源介接,台東大學創新育成中心所輔導的「530文化教室」及「山下人家」2團隊,皆通過一階段,各獲50萬元的輔導金。

    「530文化教室」及「山下人家」2個隊,是東大透過串聯校園育成及台東區域輔導單位支持資源,運用部落傳統、文化、在地特色農作物,進行創業提案實踐並傳承文化,團隊獲獎後將進駐學校育成單位,接受6個月輔導,待正式成立公司行號,繼續參與第2階段評選。

    「530文化教室」團隊,由高齡健康與照護管理原住民專班學生王紀玫領軍,以使用族語教育文化的空間,維護母語及文化傳承;以關懷、知識與專業,結合社區力量,投入社區關懷行動,建造一個充滿健康活力及希望的部落。「山下人家」團隊則是由產業管理與數位行銷進修學士班學生温書念帶領,以拍攝原住民族文化及產業為主軸,期能帶動觀光及深度旅遊產業。

    東大表示,為提升原民大專青年的創業輔導能量,創新育成中心持續串接相關學術單位,偕原民會督導和專員,與青年團隊共同討論原青創業與就業所遇到的問題,提供解決建議與方案。創新育成中心是在2011年由經濟部中小企業處輔導與協助成立,開始投入培育工作,已累積多年的建教合作體系經驗,更透過專家學者,與產業界合作,滿足廠商在新產品的研發,以及商務經營管理等多方面需求,達成孕育企業成長與整合運用高等人力資源的目標,降低中小企業在創業初期與產業轉型的風險,協助企業成長與發展,並輔導返鄉青農創業與產學合作,成效良好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。