晴時多雲

戴著口罩你遇過哪些困擾呢? 網紅分享「脫口罩打噴嚏」最惱人

口罩長期戴下來,在臉上悶出大量的痘痘。(圖片由Youtube頻道狸貓授權提供使用)

口罩長期戴下來,在臉上悶出大量的痘痘。(圖片由Youtube頻道狸貓授權提供使用)

2020/05/07 14:28

〔影音新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來,不少民眾在這段時期才開始習慣戴上口罩,Youtuber狸貓整理出他這段時間,因為戴口罩而產生的生活問題。來看看大家是不是也有一樣的困擾吧!

首先他提出長期戴口罩導致悶熱,讓臉上開始冒出大量痘痘。接著手機是使用臉部解鎖的人,這段時間會發現手機難以解鎖,甚至連使用手機付帳都因此花費大量時間。再來要喝手搖飲時,不能像以往一樣直接把吸管放入口中,而是要小心地從口罩邊緣放入,避免沾染到口罩外側。最後他還提及有不少人會習慣脫下口罩打噴嚏,還有一些餐廳服務員口罩帶在下巴講解菜單,這些都是這段時間最不想碰到的事情。大家最近開始戴上口罩後,有遇到哪些狀況呢?縱使遇到各種困擾,但為了健康著想,出門在外還是要把口罩緊緊戴著比較好喔。