為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市歸園環保金爐啟用 市長鼓勵民眾少用

    屏東市歸園環保金爐啟用,市長林恊松前往祭祀。(記者葉永騫翻攝)

    屏東市歸園環保金爐啟用,市長林恊松前往祭祀。(記者葉永騫翻攝)

    2020-05-06 15:43:54

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市公所歸園環保金爐今天啟用,屏東市長林恊松表示,尊重傳統習俗,但不鼓勵民眾多使用,希望多用心意、少燒金紙。

    屏東市公所歸園環保金爐淨爐啟用儀式今天舉行,在法師誦經、灑淨完成淨爐儀式後,隨即正式對外開放啟用,為全縣公有殯葬園區中第1座環保金爐,斥資205萬元建造,共有兩座,經環保單位檢驗通過後核發環保許可證照。

    市長林恊松表示,建置環保金爐並非鼓勵多燒紙錢,而是兼顧民間習俗與環保,雖然提供環保金爐,但也鼓勵民眾在祭祀神明及祖先時,多採用鮮花素果、並且以徒手祭拜等方式,著重心意,減少焚燒金紙,共同響應環保,他也指示做好環境整潔,落實歸園及環保葬區公園化的目標。

    歸園環保金爐共有兩座,但鼓勵民眾減少使用。(記者葉永騫翻攝)

    歸園環保金爐共有兩座,但鼓勵民眾減少使用。(記者葉永騫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。