為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國、教廷都搶囤台灣米 青農開創新格局

    喜獲國外12公噸的大訂單,魏瑞廷開心的說,真的多虧與奧丁丁集團合作所產出的區塊鏈食品溯源履歷。(記者陳賢義翻攝)

    喜獲國外12公噸的大訂單,魏瑞廷開心的說,真的多虧與奧丁丁集團合作所產出的區塊鏈食品溯源履歷。(記者陳賢義翻攝)

    2020/05/06 14:40

    [記者陳賢義/台東報導]受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,台東許多農產外銷都受阻,但台東縣池上鄉青農魏瑞庭自有品牌「池上禾穀坊-米之谷」卻是逆勢成長,日前與國外及中國買家達成出口協議,且要求簽下合作備忘錄(MOU),唯恐教宗都讚絕不口的台灣好米被搶購一空,急欲取得代理權,與國外消費者分享品嚐,也透過梵諦岡的祝福,減緩人們對疫情的恐慌。

    魏瑞廷表示,在區塊鏈食品溯源的加持下,拉近他與國際消費者間的距離。熱心公益的魏瑞廷,在助濟弱勢上時常可見其穿梭身影,如因疫情影響,隔門親送白米給關山聖十字架療養院,愛心不打烊,也讓「池上禾穀坊-米之谷」品牌形象深植人心,受到國內外買家肯定,上週喜接獲12公噸的大訂單。

    魏瑞庭開心的說,自有品牌的熱銷,真的多虧與奧丁丁集團合作所產出的區塊鏈食品溯源履歷,不僅讓台灣米送到梵蒂岡教宗餐桌聲名大噪,也藉由其不可竄改及忠實呈現等特性,取得消費者的信賴,才得以讓自有品牌躍上國際市場。

    魏瑞廷強調以他為例,現階段國外訂單都是以社區團購為主,所以台灣小農們,也能選擇此方式銷售自家產品,由於大通路的需求量較大,小農難以提供,若改變行銷模式,以社區團購為主,相信會開啟另一種新的外銷局面。

    此外,魏瑞廷也願將多年單打獨鬥的經驗經大家分享。他說,努力取得國際訂單只是想要證明「台灣農產真的很棒」,也呼籲青農在力拚外銷的同時也需兼顧品質及價格,維持消費者的信心是農產外銷永續經營的不二法門,因此他所使用的區塊鏈食品溯源履歷、清真認證,都是為了在國內外皆能打造一條通暢的行銷產線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。