為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遙望京華城火警被酸「隔岸觀火」 柯文哲IG照急下架

    京華城火警,一張柯文哲遠視京華城的照片引熱議。(擷取自「台北大聲公」臉書)

    京華城火警,一張柯文哲遠視京華城的照片引熱議。(擷取自「台北大聲公」臉書)

    2020/05/05 22:34

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕錢櫃台北林森店4月26日一場惡火燒毀6個家庭天倫夢,當天卻爆出市長柯文哲人正在南部,掀起輿論譁然,豈料相隔不過10天,正在進行拆除的台北京華城,今天下午驚傳火警,市府第一時間在市長柯文哲官方instagram帳號,PO出限時動態,指「京華城火警我正在附近嚴正關切」,表達關心公安態度,但網友不領情,還製作梗圖狠酸是「隔岸觀火」,該限時動態也緊急下架。

    對此,台北市副發言人戴于文表示,今天下午市長柯文哲在市政行程中,因地點就在京華城附近,第一時間接到火警訊息,走到窗邊關切,市長也同步了解狀況,市府也都掌握消防訊息。

    戴于文也說,發文時間火勢已經撲滅,PO文是希望讓市民安心,市長及市府第一時間都有掌握火警情況,但照片原意遭到扭曲,表示相當遺憾;至於IG的貼文,戴于文表示,因為照片用詞不夠精準,避免大家誤解貼文原意,所以先行撤下貼文。

    錢櫃火災事件餘波盪漾,繼日前市長柯文哲公開致歉「我們不僅道歉,覺得慚愧」;今天上午府內會議,台北市消防局長吳俊鴻也口頭請辭,但尚未獲准;下午京華城驚傳火警,警消抵達現場後,趕緊撲滅火勢,所幸無人傷亡。

    由市府發言人團隊管理的官方臉書「台北大聲公」,隨即貼出柯文哲遠視京華城的照片,指柯文哲視察松山文創園區,掌握事故及消防;同時柯文哲的官方IG,也發限動實動態「京華城火警我正在附近嚴正關切」。

    但貼文一出,有網友不領情,在臉專「台北大聲公」底下留言,酸說「就是所謂的隔岸觀火嗎」、「站得比較高的圍觀路人」,甚至被製成梗圖,諷刺發生火災時,市長沒實際行動,卻在社群媒體上「嚴正關切」。

    也有網友給予高度讚賞,直呼「阿伯加油」、「火警還沒發生阿北就到場了!阿北辛苦」、「阿北好棒」;目前柯的官方IG該限時動態已經下架,至於臉專「台北大聲公」貼文仍在。

    京華城正在拆除,今天下午驚傳火警,市長柯文哲官方instagram帳號,隨即PO限時動態,指「京華城火警我正在附近嚴正關切」,但該貼文已下架。(翻攝自柯文哲IG)

    京華城正在拆除,今天下午驚傳火警,市長柯文哲官方instagram帳號,隨即PO限時動態,指「京華城火警我正在附近嚴正關切」,但該貼文已下架。(翻攝自柯文哲IG)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。