晴時多雲

區公所聯繫不上...新北居家檢疫者被發現家中死亡

民政局長柯慶忠表示,新莊區昨天出現居家檢疫者家中死亡案例。(記者周湘芸攝)

民政局長柯慶忠表示,新莊區昨天出現居家檢疫者家中死亡案例。(記者周湘芸攝)

2020/05/05 09:28

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府今早召開第52次應變會議,民政局長柯慶忠會中指出,新莊區昨天下午出現1名居家檢疫者死亡案例,死亡原因還在調查中,遺體目前已送往板橋殯儀館。

柯慶忠指出,新北市截至今天共1705名居家檢疫者,較先前微幅增加,其中,中和區和新莊區超過200例,其他區域皆在200例以下。新莊區公所昨天下午2、3點突然聯繫不上1名居家檢疫者,前往住家關懷才發現其已在家中死亡,詳細原因仍在調查中。

民政局指出,新莊區一名54歲的葉姓市民5月1日從中港澳入境,於新莊住所進行居家檢疫,里幹事截至4日上午10時45分里以電話關懷皆無異常,並與葉約定昨下午2至3點送交關懷包,葉在中午12點半用line自主回報系統回覆狀況正常。直至下午3點許,里幹事親送關懷包無人應門,電話也沒有回應,請警方協助開門後,發現葉坐在沙發上已無生命跡象,下午5點半交由鑑識人員到場了解死因,後續交由檢調釐清中。

新莊區長朱思戎指出,54歲的葉姓民眾為男性,居家檢疫居住在友人承租的某大樓單人套房,長時間未與前妻和小孩聯繫。據友人透露,葉過去因經常吸菸導致肺部不太好,是否與傳染性疾病有關仍須待法醫檢驗。(10:40更新)

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。