為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Google開發新技術 下架數千萬則疫情違規廣告

    Google表示過去幾個月中,已在全球封鎖和刪除數千萬則與疫情相關的違規廣告。(圖擷自網路)

    Google表示過去幾個月中,已在全球封鎖和刪除數千萬則與疫情相關的違規廣告。(圖擷自網路)

    2020/04/30 22:30

    〔中央社〕為確保自家平台上的廣告可信度,Google已成立武漢肺炎疫情專屬團隊,開發全新偵測技術及改善違規處置系統,並於過去幾個月在全球封鎖和刪除數千萬則與疫情相關的違規廣告。

    Google廣告隱私與安全副總裁史賓塞(Scott Spencer)今天在官方部落格發文表示,與武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)相關的違規廣告所違反的政策包括哄抬價格、趁全球醫療物資短缺時謀利、針對療法或療效做出不實聲明,以及宣傳不合法的失業津貼。

    史賓塞說,自從疫情爆發以來,Google持續密切監控廣告客戶的行為,以免有人利用這場危機向使用者投放不當廣告。常有不肖人士試圖以巧妙手段規避Google的違規處置系統,例如隨著疫情持續發展,有關口罩等高需求產品的詐騙廣告暴增;或是廣告所宣傳商品的價格遠高於市價、對商品品質陳述不實企圖誆騙消費者購買、消費者下訂後商家卻遲遲不出貨。

    史賓塞強調,當疫情成為人們日常對話的主題時,如何讓各個產業的廣告客戶與目標對象分享相關的最新資訊也成為一大重點。Google正針對這點持續討論並尋求解決之道,例如在過去幾週,Google特別協助非政府組織、公家機關、醫院和醫療服務提供者等單位傳播公共服務宣導資料。

    史賓塞說,Google將持續謹慎地調整違規處置措施,藉此保護使用者,並優先顯示信譽良好的廣告客戶所提供的重要資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。