為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入境未居檢鬧失聯 屏縣2移工罰百萬送收容

    防疫期間,屏東縣成立消毒大隊持續守護環境衛生。(屏東縣政府提供)

    防疫期間,屏東縣成立消毒大隊持續守護環境衛生。(屏東縣政府提供)

    2020/04/29 21:47

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕武漢肺炎台灣連續4天零確診,振奮人心,除了中央到地方防疫超前部署,民眾的配合也是重要因素;屏東縣政府衛生局統計,自疫情發生以來至4月底,全縣累計居家隔離、檢疫共2613人,絕大多數都能配合政府措施,僅11人違反規定被裁罰,總金額273萬元。

    屏東縣衛生局統計,11件裁罰的金額,視情節輕重,依據中央流行疫情指揮中心當時的規定裁處,最早是1萬、10萬,後來加重到20萬起跳,其中有2件較為特殊,有2名外籍移工未配合相關檢疫規定,找不到人多時,最後各裁罰100萬元。

    警方則指出,2名印尼籍男性移工是在3月18日入境,當時未依防疫規定居家檢疫14天,入境後就失聯,經相關單位協尋,分別在4月16日及4月24日尋獲,已收容處置,請民眾安心。

    衛生局表示,屏東縣居家隔離累計154人、居家檢疫累計2459人,目前居家隔離89人、居家檢疫156人,從疫情發生以來,多能遵守政府相關防疫規定,留在指定處所隔離、檢疫14天,真的非常感謝民眾的配合。(23:05更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。