為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗疫小確幸!小黃運將以訓代賑、充電兼時薪補貼

    台南部分小黃運將上產業轉型培訓補助課程,充電兼領時薪補貼。計程車示意圖,與本新聞無關。(記者王俊忠翻攝)

    台南部分小黃運將上產業轉型培訓補助課程,充電兼領時薪補貼。計程車示意圖,與本新聞無關。(記者王俊忠翻攝)

    2020/04/29 11:47

    〔記者王俊忠/台南報導〕武漢肺炎疫情防控成績,台灣雖是世界優等生,但疫情仍對國內交通、觀光等產業造成衝擊,計程車駕駛員工會全國聯合會協助台南地區小黃運將向中央申辦產業轉型培訓補助,今天有60多人參與開訓,運將學員期許職訓充電、待疫情過後回到運輸產業能提升服務與安全品質。

    南市俊傑汽車公司結合地方計程車隊與計程車駕駛員工會全國聯合會、中華民國交通工程技師公會等單位向交通部公路總局申辦此小黃司機的紓困產業轉型培訓補助計畫,從4月29日至5月22日1週4天在台南地區飯店舉行職訓再造課程,講師包括南市府交通局長王銘德、成大交管系教授與旅遊業、工程顧問等專家。

    中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會理事長吳建璋表示,這次武肺疫情顯示計畫趕不上變化、無形病毒很可怕,小黃運輸業也在科技轉型,作法跟過去傳統不同。雖然傳出無人計程車將來臨,他認為,無人小黃不會那麼快來臨,因為人工智慧(AI)有其侷限性,台灣仍需要「有溫度」的小黃服務乘客。

    吳建璋期勉司機學員利用難得上課機會、把3T觀念學好,第1個T是台灣,建立台灣好品牌、好口碑;第2個T是技術;第3個T則是建立人民對小黃運將的信任感。

    市府交通局長王銘德表示,這是政府讓小黃運將「以訓代賑」方式、利用疫情期間充實自我的美意,希望能助運將們充實計程車執業技能、保障乘客權益安全,瞭解多元化計程車、觀光計程車與服務偏鄉的公車小黃等政策,及學習計程車的科技應用、創新服務,能透過網路自媒體行銷等策略吸引乘客,提升收益與服務品質。

    俊傑汽車公司董事長王俊傑則說,最近聽到很多小黃運將相互詢問生意情形,很多人1天營收不到1千元,等於1小時賺不到1百元,「薪情很差」,政府除了從4至6月對小黃運將補助生活津貼,也以訓代賑方式,讓運將利用疫情生意低迷期間上課充電,也能獲得基本工資的時薪補貼,對小黃業來說不無小補。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南小黃運將上產業轉型培訓補助課程,學員座位都拉大彼此距離防疫。(記者王俊忠攝)

    台南小黃運將上產業轉型培訓補助課程,學員座位都拉大彼此距離防疫。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。