為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情指揮中心成立100天 陳時中:仰賴全民合作

    中央流行疫情指揮中心成立滿100天,指揮官陳時中說,仰賴全民支持,讓台灣的防疫成果世界有目共睹。(圖由指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心成立滿100天,指揮官陳時中說,仰賴全民支持,讓台灣的防疫成果世界有目共睹。(圖由指揮中心提供)

    2020/04/28 14:24

    〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心成立滿100天,指揮官陳時中說,仰賴全民支持,讓台灣的防疫成果世界有目共睹。

    指揮中心表示,近期新增個案數趨緩,出院個案數則穩定上升,兩者曲線差距逐漸縮短,顯示國內疫情已得到控制,且仍保留醫療量能以應對突發狀況。

    至於各界討論熱烈的普篩或擴大採檢等議題,指揮中心以科學數字向大眾說明,在台灣目前疫情狀況下,憑藉有效且精準的科學立論基礎,目前的防疫作為應足以防堵疫情,並再次提醒,即便核酸檢測、快篩檢驗結果呈現陰性,仍不能代表往後不會感染,現階段唯有靠每一個人維持社交距離及個人衛生習慣,才是最根本且有效的防疫之道。

    指揮中心強調,抗疫為長期戰,且國際疫情仍然嚴峻,目前國內相關檢驗及檢疫量能仍然持續提升整備中,也請民眾持續配合防疫措施及留意個人健康,切勿掉以輕心。

    若身邊有配合居家檢疫、居家隔離的民眾,或是已解除隔離、回歸生活的痊癒者,請給予支持與鼓勵。

    五一連假即將到來,指揮中心呼籲,民眾放假期間仍應落實防疫措施,外出活動時,記得保持社交距離,如有不適症狀應佩帶口罩儘速就醫,減少出入公共場所或搭乘大眾運輸,降低疫情傳播風險,並確保得來不易的防疫成果。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。