為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體重破40公斤 廣原小熊進行野放前最後健檢

    廣原小熊月初接受野放前最終健檢。(記者黃明堂翻攝)

    廣原小熊月初接受野放前最終健檢。(記者黃明堂翻攝)

    2020/04/26 14:35

    〔記者黃明堂/台東報導〕正在台東海端山區接受特訓的廣原小熊, 日前進行野放前最後體檢,體重破40公斤且非常健康,林管處說野放已萬事俱備,只欠東風。

    台東林區管理處指出,4月初邀台北市立動物園與特生中心野生動物急救站及WildOne野灣野生動物保育協會照養團隊夥伴,為廣原小熊Mulas在台東順利完成了野放前最後一次健康檢查,健康檢查的首要目的就是要確認Mulas小熊的身體健康狀況,體重、體態是否正常,是否已經準備好面對未來重回山林的考驗?

    血液檢測、X光、超音波檢查、疾病採檢樣樣不可忽略,體重剛破40公斤大關的Mulas小熊,目前牙齒狀況健康,身體無異狀,初步檢查結果相當健康。

    為了未來的野放追蹤,廣原小熊Mulas小熊從原本的VHF無線發報器頸圈加裝了GPS衛星發報器,將有助於提供野放後的活動資料,正確評估野放成果。

    目前Mulas小熊正在進行野外求生必修課程,照養團隊也緊鑼密鼓地下一階段的備課工作,林管處相信Mulas小熊一定能修完所有學分順利畢業,順利重返家園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。