為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假日賞花!台中市清水區靈泉里玫瑰盛開

    清水區靈泉里玫瑰盛開,花團錦簇。(記者歐素美攝)

    清水區靈泉里玫瑰盛開,花團錦簇。(記者歐素美攝)

    2020/04/26 08:18

    〔記者歐素美/台中報導〕清水區大街路與鎮南路口的玫瑰盛開,假日吸引許多民眾到場賞花!靈泉里長顏貽松表示,花期約到4月底結束,下次開花要等到6月。

    清水區靈泉里玫瑰盛開,吸引民眾到場賞花拍照。(記者歐素美攝)

    清水區靈泉里玫瑰盛開,吸引民眾到場賞花拍照。(記者歐素美攝)

    清水區大街路與鎮南路口,約100坪的私人土地,蔡姓地主有意販售,早期因未整理,致雜草叢生,甚至有民眾亂丟垃圾,致形成社區髒亂點,清水區靈泉里長顏貽松見狀,前年起就和志工主動替地主整地種花,改善社區環境。

    靈泉里長顏貽松表示,原本地主不同意,要收回土地,經里長與地主溝通,強調地主只要土地販售出去,就可將花園剷除,地主才鬆口,供社區種植玫瑰花。

    顏貽松說,兩年來,靠著熱心志工自動自發,施肥接枝,目前約百坪的土地共種植約200多株玫瑰,花開時,花團錦簇,美不勝收;社區居民表示,每天走到街頭,就能欣賞到一整片的玫瑰園,聞到玫瑰的芬芳,不僅賞心悅目,整個社區環境也變美了,真的很不錯。

    日前,台中市議會議長張清照透過臉書公布靈泉里玫瑰園花開的訊息,假日吸引許多民眾到場賞花拍照。

    顏貽松說,玫瑰花一年開四次花,從農曆年、4月、6月及年前還有一波。他說,4月份的花期已接近尾聲,民眾賞花要快,不然就要等到6月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。