為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10多隻小虎鯨迷航高雄港!3隻不幸死亡 漏夜搶救

    小虎鯨迷航高雄港,已有3隻死亡。(記者洪定宏翻攝)(記者洪定宏攝)

    小虎鯨迷航高雄港,已有3隻死亡。(記者洪定宏翻攝)(記者洪定宏攝)

    2020/04/26 06:08

    首次上稿 00:51
    更新時間 06:08

    〔記者洪定宏/高雄報導〕海洋保育署25日晚間8點多獲報指稱,有10多隻「海豚」在高雄港區迷航,海保署人員會同警方、海巡、高雄市政府及成功大學等救援團隊趕到現場,發現已有3隻死亡,初判應是「小虎鯨」。

    海保署說,死亡的小虎鯨已漏夜用吊車拖吊處理,1隻受困待救,部分向外海移動,警方派出戒護船協助觀察,防止其他船隻靠近。

    海保署指出,由於天色昏暗,僅能從外型初判為小虎鯨,去年同日晚間,也有小虎鯨集體擱淺在旗津海域,其中6隻安置後死亡,均有聽力受損現象。

    海保署說,小虎鯨集體擱淺原因不明,推測可能是為了協助較弱個體成功出海,最後在岸邊集體擱淺。

    小虎鯨常於春季集體擱淺在台灣西南部,2003、2005、2018、2019年有迷航或擱淺紀錄,過去20多年,已有超過200隻小虎鯨擱淺紀錄。

    10多隻小虎鯨迷航高雄港。(記者洪定宏翻攝)

    10多隻小虎鯨迷航高雄港。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。