為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免重蹈星國覆轍 侯友宜要求持續緊盯杜絕移工群聚感染

    侯友宜前往外籍移工宿舍視察防疫作為。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜前往外籍移工宿舍視察防疫作為。(記者翁聿煌攝)

    2020/04/24 12:15

    〔記者翁聿煌/新北報導〕武漢肺炎國際疫情依舊嚴峻,近日新加坡又爆發移工宿舍群聚感染,引發外界關注,新北市長侯友宜今天上午前往位於中和區的外籍移工宿舍巡視,了解公司對於移工的生活安排,並且詢問移工在宿舍及外出時,是否有做好防疫措施。

    侯友宜說,看到新加坡的情形,令他非常擔心,強調新北市的防疫一定要做到位,請勞工局務必「不斷的要求業者、外籍勞工做好社交距離」、「傳達正確防疫觀念」,不要因為沒有緊盯就產生漏洞。

    侯友宜上午前往中和亞旭電腦公司的外籍移工宿舍視察,公司表示,全棟共有200多名女性外籍移工住宿,每6人一間寢室,侯友宜認為寢室空間較小,希望廠商能夠將通風做得更好,接著侯友宜也參觀宿舍的餐廳、休息空間及清潔設施,並且提醒移工應做好戴口罩、勤洗手、量體溫等防疫作為。

    勞工局長陳瑞嘉說,目前新北市僱用百名以上移工企業有39家,已主動入廠現場輔導雇主落實防疫措施,稍早勞工局也由外勞服務科長廖武輝帶隊,兵分兩路前往台灣松下電器及燿華電子等大廠,超前部署進行防疫宣導,外勞科也進入移工宿舍區,對移工發放「勤洗手、戴口罩、維持社交距離」的多國語言宣導單張,也在公佈欄張貼「1955防疫專線」海報,要求廠方落實對移工的防疫措施與健康管理。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    外籍移工交誼室保持社交距離。(記者翁聿煌攝)

    外籍移工交誼室保持社交距離。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。