為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亂po社區大樓住染疫海軍 男子被送辦

    亂po社區大樓有住染疫海軍,男子遭送辦。(記者洪臣宏翻攝)

    亂po社區大樓有住染疫海軍,男子遭送辦。(記者洪臣宏翻攝)

    2020-04-23 12:33:29

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市沈姓男子在臉書社群po文,指「趴趴走阿兵哥」住在小港區某社區大樓,住戶氣炸報警,經查該大樓鄰近確診者曾造訪的小港戶政事務所及郵局,才委請衛生局清潔消毒,小港警方今天找到沈男,他說看到消毒以為有確診者,才會po文提醒,警方訊後送辦。

    沈男在小港區社群網站po文,指「趴趴走阿兵哥」住在小港區某市場大樓,相關人員已經對該棟大樓進行消毒作業。

    不過有住戶立即po文反駁,指稱該訊息造成住戶困擾及工作不便,嚴重影響住戶權益,呼籲網友不要散布未經證實訊息;住戶表示,是因為有2處確診者造訪點鄰近大樓,商請衛生局進行超前部署消毒,而事主沒有住在該大樓。

    該大樓管委會昨天夜間11時委派幹部前往小港分局報案,強調po文造成住戶恐慌及困擾,堅持提告。警方隨即向1922及高市衛生局通報,今天傳喚沈男,他應訊時表示,看到大樓全面清消,以為有確診者住在該處。沈男今天撤掉原先po文,重新po文向該大樓住戶道歉。

    警方表示,沈男涉嫌違反「嚴重特殊肺炎防疫與振興紓困條例」第14條,可處以3年以下有期徒刑,併科300萬元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。