為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北捷運都更再添1件 中和老公寓改建住商大樓

    新北市中和區捷運景安站附近的老舊公寓申請都更,將改建住商大樓。(都市更新處提供)

    新北市中和區捷運景安站附近的老舊公寓申請都更,將改建住商大樓。(都市更新處提供)

    2020/04/23 12:04

    [記者賴筱桐/新北報導]新北市政府推動「都更三箭」政策,其中一箭為「捷運蓋到哪、都更做到哪」,在中和區捷運景安站附近一處老舊公寓,因環境品質不佳,住戶申請都更,事業計畫於4月22日發布實施,象徵重建之路往前邁進一步,將改建住商大樓,居民都期待早日完工。

    此案基地位於中和區中正路、中興街、板南路形成的街廓內,面積為1595平方公尺,臨景安捷運站約500公尺,位居交通要道,生活機能便利,現況多為1、2 層加強磚造的公寓或鐵皮建物,窳陋老舊,環境品質不佳,成為當地易致災的隱憂地區,需透過都市更新活化機能。

    新北市都市更新處主任秘書李擇仁指出,此案都更事業計畫於今年4月22日核定發布實施,接續將進入第二階段權利分配的環節。更新後預計興建地上20層、地下5層的住商大樓,1樓設計3戶店鋪,住宅規劃共88戶。

    李擇仁說,因應全球暖化的挑戰,除了引進綠建築設計,基地周圍留設人行步道,以喬木、樟樹等植栽點綴,綠化市容,並配合捷運站規劃自行車停放區,以利周邊住戶與通勤民眾使用,共享都市更新的效益。

    新北市中和區捷運景安站附近的老舊公寓申請都更,將改建為地上20層、地下5層的住商大樓。(都更處提供)

    新北市中和區捷運景安站附近的老舊公寓申請都更,將改建為地上20層、地下5層的住商大樓。(都更處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。