為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家長硬帶3歲娃攻玉山 玉管處:沒違法、不鼓勵

    有家長貼文稱帶著3歲女兒爬玉山,分享到網路上遭抨擊。(翻攝自PTT)

    有家長貼文稱帶著3歲女兒爬玉山,分享到網路上遭抨擊。(翻攝自PTT)

    2020/04/21 16:45

    〔記者劉濱銓/南投報導〕玉山國家公園日前有家長帶著3歲女娃攀登玉山,事件在網路傳開後,引起許多山友撻伐,直指帶著幼童登玉山簡直是玩命。對此,玉山國家公園管理處表示,登山尚無年齡限制,該隊伍攜幼童登山有申請,沒有違法,但以3歲幼童來說,確實存有風險,並不鼓勵,近2、3個月來,則有4隊山友曾帶著4歲以下幼童登玉山。

    玉管處指出,清查近期登山隊伍,有4隊人員曾帶著4歲以下幼童登山,有關該家長帶著3歲女娃登玉山,最後是否成功登頂?因未有相關通報,尚不清楚。

    雖然該隊攜幼童登山人員有合法申請入山,過程並無違法,但因幼童心智、體能尚未成熟,連一般大人登山都會有風險了,何況是年幼的小孩,對於類似行為並不鼓勵。

    玉管處也說,有關攜幼登山的申請案,如國小以下者,都會特別留意,從申請成功後,就會以電話聯繫通知,提醒攜幼童登山應特別留意幼童情況,到了登山當天,入園查核也會注意隊伍情況,甚至在排雲山莊,工作人員也會審視隊伍情況,給予建議或協助,避免發生危險。

    玉管處強調,登山是認識台灣土地的方式之一,但幼童對於事物認知或記憶可能有限,長大後是否還會記得曾攀過高山?要是過程中讓幼童感到不適或危險,不僅會失去原本的用意,也可能影響其對登山的印象,建議帶小孩登高山,還是以心智、體能成熟較佳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。