晴時多雲

以藝術平撫疫情不安 林純如童趣畫風帶來喜樂

2020/04/19 19:49
藝術家林純如與作品合影。(記者張菁雅攝)

藝術家林純如與作品合影。(記者張菁雅攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕武漢肺炎疫情未歇,民眾心中都仿佛壓著一塊大石頭,中友時尚藝廊即日起邀請藝術家林純如舉辦創作個展,透過繽紛多彩、充滿童趣的畫作,希望讓民眾在觀賞時能紓解緊繃的心情,對未來抱持期待。

林純如是虔誠的天主教徒,曾經遠赴西班牙進修藝術,與藝術家簡福鋛是藝壇佳偶。中友時尚藝廊今日舉行林純如創作個展開幕茶會,林純如表示,很感謝先生一直給她「善意的謊言」,每當她創作時,問簡福鋛「這幅畫畫得好不好」,簡福鋛總是回說「妳真的是天才!」因為先生不斷鼓勵,讓她有動力一直畫下去。

藝術家林純如的作品充滿童趣,也被製成文創商品。(記者張菁雅攝)

藝術家林純如的作品充滿童趣,也被製成文創商品。(記者張菁雅攝)

林純如創作個展即日起展出至6月15日,共展出20幅平面繪畫作品,涵蓋最新系列「野草」,林純如以不完美詮釋另一種美,以及充滿幻想、好奇、自由與純真童趣的「奇岩之旅」和「喜樂鳥百花間」系列。

林純如期望民眾在觀賞作品時,能在無垠的想像空間翱翔,感受心與心的交流,並找到存在的意義,也希望在疫情期間帶給民眾心靈上的平靜。