晴時多雲

武肺疫情衝擊無薪假、失業勞工增 子女就學補助最高2.4萬

武漢肺炎疫情衝擊無薪假、失業勞工增加,子女就學補助最高2萬4千元。(記者黃良傑翻攝)

武漢肺炎疫情衝擊無薪假、失業勞工增加,子女就學補助最高2萬4千元。(記者黃良傑翻攝)

2020/04/19 18:45

〔記者黃良傑/高雄報導〕受到武漢肺炎疫情衝擊,無薪假和失業勞工增加,勞動部為減輕受影響產業非自願離職失業勞工子女就學負擔,失業勞工子女就學補助,即日起受理申請至5月31日止(以郵戳為憑,逾期不受理),申請額度最高達2萬4千元。

高市勞工局表示,申請資格為自今年1月18日起至5月31日非自願離職的失業勞工,有請領失業給付且未請領勞工保險老年給付,申請人及其配偶107年度綜合所得總額在148萬元以下,未領取其他各類學雜費就學減免優待、教育補助或其他補貼者,都可以申請,協助失業者減輕子女學費負擔,不致影響下一代的求學路。

申請額度為公立高中職4千元、私立高中職6千元、公立大專院校1萬3千6百元、私立大專院校2萬4千元。另申請人符合獨力負擔家計條件,或有子女2人以上就讀大專校院,且均符合補助規定者,補助標準按上述補助標準加給20%,同時符合者,仍以加給20%為限。

勞工局指出,補助申請表可向各就業服務站台,或各區公所、勞工保險局高雄地區各辦事處索取,也可由勞工局網站下載。