為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情當道學校也來紓困!嶺東科大助受衝擊打工學生發3個月助學金

    疫情當道學校也來紓困!嶺東科大助受衝擊打工學生發3個月助學金。(圖:嶺東提供)

    疫情當道學校也來紓困!嶺東科大助受衝擊打工學生發3個月助學金。(圖:嶺東提供)

    2020/04/19 16:33

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕學校也來助紓困!嶺東科大發現校內不少打工或進修部學生,受武漢肺炎疫情衝擊,不是工時縮減就是被資遣,收入腰折者眾,考量不少學生打工因須自理生活費,收入衝擊學生學習情況,調查全校有逾百人受影響,啟動弱勢助學2.0方案,自籌300萬元紓困,將依學生困難情形補助學生5到7月共3個月數千到數萬元的助學金,盼讓學生安心就學。

    嶺東科大指出,開學以來部份老師發現學生上課出缺情況愈見明顯,找來學生細問下發現受武漢肺炎疫情衝擊,各行各業均受到嚴重衝擊,導致不少須打工自理生活費的學生,打工時數減少,部份進修部的學生被減薪甚至被資遣,造成生計困難,學生為賺取足夠的生活費,兼更多工作,間接影響課業。

    嶺東科技大學生事務處原已設置「圓夢助學中心」專門協助弱勢學生就學,每年投入經費1800萬元,受惠學生達到1400人;配合武漢肺炎疫情衝擊,另啟動弱勢助學2.0方案,特別籌措300萬元防疫紓困金,盼助校內受影響的學生能安心就學。

    嶺東科大指出,日前進行全校調查,發現除學生打工時數減少,收入少數千甚至腰折,還有進修部學生失業外,甚至有學生家庭雙親中也有人因疫情衝擊失業,還有學生甚至有家人需長期就醫,連家中生計均嚴重受影響,初步調查約有126人需協助度過難關。

    校方指出,弱勢助學2.0紓困方案以受疫情影響的學生為對象,無論因疫情縮減打工時數,或因此被裁員資遣,都在學校扶助範圍內,每名學生按困難情形5月到7月每月可領取最高6000元助學金,約數千到數萬元的助學金應急。

    此外,若學生一時無法支付全額學雜費者,亦可申請分期繳納,降低就學負擔,學校更提供專案工讀機會並結合職涯發展處進行轉職就業輔導媒合。

    嶺東科大副校長兼學務長陳仁龍說,弱勢助學2.0方案盼在防疫期間,讓學生能安心就學,補助對象將在資格審查後,會以最快速度撥款幫助學生紓困,希望經由學校的協助與輔導,使學生生活及學習方面都能上軌道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。