為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市環保局招考清潔臨時人員 預計招聘300名

    南市環保局今年將招考清潔臨時人員,預計採扛沙包方式招聘300名。(資料照,記者蔡文居攝)

    南市環保局今年將招考清潔臨時人員,預計採扛沙包方式招聘300名。(資料照,記者蔡文居攝)

    2020/04/17 09:22

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局今天宣布,南市人口數超過188萬人,清潔隊員工作負荷越來越重,今年環保局將辦理「109年對外招考清潔臨時人員甄選」,目前正在進行準備程序,5月中旬可以公告甄選須知,預計錄取300名清潔臨時人員。

    環保局長謝世傑表示,這次僱用清潔隊員將委託第三公正機構,以公開、透明的方式辦理招考作業,避免有黑箱作業的質疑。

    環保局表示,這次招考預計同樣採扛沙包方式辦理,女生負重8公斤,男生則15公斤,依規定路線完成30公尺折返共計60公尺的競速測驗。臨時人員每月基本薪資2萬3800 元(含個人勞健保自付額),另有清潔獎金8000元及加班費,駕駛另有安全津貼600元;如果升正式人員,基本薪則為3萬2000元,加上清潔獎金8000元及加班費,薪水將逾4萬元。招考方式及薪資,將以正式公告為主。

    市長黃偉哲表示,清潔隊的工作從日間掃地、清水溝、環境衛生巡查到夜間清運垃圾,工作內容繁雜;台南人口數已經超過188萬人,清潔隊員負荷越來越大,工作雖然辛苦,但這份工作本質就是服務,希望能夠讓市容更加整潔,歡迎符合報考資格的市民朋友能踴躍報考,未來能協助市府替民眾服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。