為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    改善台南火車站交通亂象 北門路西側禁停、東側可停

    台南火車站前北門路段,一側畫紅線禁止臨停,另一側則畫設機車格位。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南火車站前北門路段,一側畫紅線禁止臨停,另一側則畫設機車格位。(記者洪瑞琴翻攝)

    2020/04/15 10:04

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南火車站前北門路段禁止機車臨時停車,但有民眾質疑這是為了開紅單「搶錢」,並在臉書社群引發熱議,針對這波「網路攻擊」,南市交通局今(15)日澄清,為改善台南火車站周邊交通秩序及停車需求,「西側禁停、東側可停」,呼籲民眾善加利用大眾運輸工具,減輕這一區道路負荷。

    南市交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲相當重視台南火車站周邊停車需求及交通秩序改善問題,考量北門路西側(火車站-民族路)路肩寬度不足以劃設停車位,且該路段交通流量高,為避免路邊臨時停車影響交通安全與順暢,該路段西側劃設禁止臨時停車線,實施禁停管制。

    不過,為因應北門路(火車站-民族路)停車需求,已充分利用北門路(火車站-民族路)東側人行道退縮空間設置機車停車位121席,另外在民族路與前鋒路口亦闢建民族路停車場(汽車位28席、機車位53席),民眾可多加利用。

    南市交通局也「算出數字」說,利用北門路道路與周邊土地設置停車格位,總計周邊路邊與路外空間現有194席汽車位、570席機車位,火車站周邊屬交通繁忙區域,停車空間有限,呼籲民眾多搭乘大台南公車或利用公車轉乘再步行至目的地,減輕交通壅塞問題,並可響應節能減碳政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。