為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保育類穿山甲陳屍苗栗路邊 疑遭人盜走

    有民眾於苗栗縣內省道台六線、往大湖鄉出磺坑隧道口發現一隻保育類動物穿山甲屍體,將之PO在臉書社團。(記者鄭名翔翻攝)

    有民眾於苗栗縣內省道台六線、往大湖鄉出磺坑隧道口發現一隻保育類動物穿山甲屍體,將之PO在臉書社團。(記者鄭名翔翻攝)

    2020/04/14 09:53

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕有民眾昨於苗栗縣內省道台6線、往大湖鄉出磺坑隧道口發現一隻保育類動物穿山甲屍體,隨即拍照PO網提醒用路人經過小心,而苗栗縣農業處得悉此事趕到現場,卻發現屍體已不見蹤影,呼籲民眾若遇到類似情況應速撥打1999專線,由專員前往處理,切勿私自帶走保育類野生動物,否則恐遭依侵占罪舉發。

    民眾在臉書社團「苗栗大小事」PO出穿山甲陳屍路邊照片,指出屍體上有外傷,疑遭車輛撞擊死亡,請用路人經過時注意,也讓許多網友看了十分不忍。

    農業處自然生態保育科長張葦表示,同仁趕到現場時已找不到穿山甲屍體,依照片陳屍位置初判路殺可能性較高,且屍身膨脹,死亡應有一段時間,但因未尋獲屍體,無法進一步判斷處置。

    張葦提醒,民眾若發現保育類野生動物受傷或死亡,應速撥打1999通報,讓專員能盡速前往處理,若是PO在網路公開平台上,可能會引來有心人士搶先一步帶走利用,張葦強調,民眾持有、帶走保育類野生動物已違反野生動物保護法,涉及民法侵占罪,切勿以身試法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。