為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在家時間變多可多看影片 苦苓:最好是看卡通

    名作家苦苓建議在家看影片,最好多看卡通。(記者王榮祥翻攝)

    名作家苦苓建議在家看影片,最好多看卡通。(記者王榮祥翻攝)

    2020/04/08 12:05

    〔記者王榮祥/高雄報導〕名作家苦苓今透過臉書指出,既然在家裡的時間變多了,除了讀書,那就多看一點影片或影集吧,他更具體建議最好是看卡通,沒壓力、無負擔,也不用「追」個半死,只要一個半小時,就會讓你無條件的開心、心中充滿溫馨。

    苦苓指出,最近可以把奧斯卡、金球奬甚至坎城影展的片子都找出來看一看,經典老片也行,他推薦亂世佳人、齊瓦哥醫生、法國中尉的情人、印度之旅、屋頂上的提琴手、、英倫情人、鋼琴師和他的情人,相信都會讓你耳目一新、回味無窮。

    如果是追劇,苦苓點名韓劇自然是追「愛的迫降」(如果不覺得劇情太扯),中國劇則是「大明風華」(如果不覺得水羼太多),Netflix 當然最豐富,「古戰場傳奇」和「紙房子」新的一季都出來了,記得每看一集就要起來動一動,也不要一次看太久,把自己變成「沙發馬鈴薯」。

    他進一步指出,若要看影片最好是看卡通,沒壓力、無負擔,也不用「追」個半死。迪士尼或宮崎駿都好,只要一個半小時,就會讓你無條件的開心、心中充滿溫馨,現在我們大家最缺的,就是這個。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。