為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》患者終身失嗅覺? 抗煞名醫曝SARS有先例

    張裕泰表示,和平醫院曾有護理師感染SARS後喪失嗅覺,至今未恢復。圖為北市聯醫和平院區示意圖。(資料照)

    張裕泰表示,和平醫院曾有護理師感染SARS後喪失嗅覺,至今未恢復。圖為北市聯醫和平院區示意圖。(資料照)

    2020/04/04 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,各國患者紛紛出現喪失嗅覺或味覺的症狀,不少人擔心是否為永久性傷害,前和平醫院急診室主任張裕泰透露,其實17年前SARS疫情期間,和平醫院就有1名護理師感染SARS後喪失嗅覺,至今都沒有恢復。

    根據《東森新聞》報導,張裕泰與妻子許玉暄表示,SARS疫情期間和平醫院急診室有1名25歲的楊姓護理師感染SARS,也出現喪失嗅覺的症狀,當時以為只是暫時性的,楊姓護理師也積極治療,但她直到目前為止都還沒有嗅覺,才發現這種傷害似乎是不可逆的。

    報導指出,喪失嗅覺的影響包含聞不到瓦斯漏氣,或聞不到醫院裡揮發性的麻醉液體,可能吸取過量而暈倒等,都會對日常生活或護理工作造成相當的危險性。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。