晴時多雲

武漢肺炎》羥氯奎寧被評最有療效 汪浩:台灣應組織國家隊

武漢肺炎疫情襲捲全球,各國無不加緊腳步研究特效藥,此為示意圖。(路透)

武漢肺炎疫情襲捲全球,各國無不加緊腳步研究特效藥,此為示意圖。(路透)

2020/04/03 13:30

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情襲捲全球,各國無不加緊腳步研究特效藥。作家汪浩今表示,在昨日公布的一份國際調查報告中,「羥氯奎寧」被評為最有效的療法,建議台灣應比照此前在生產口罩的良好做法,立即組織生產該藥的「國家隊」。

汪浩今日在臉書PO文指出,週四(2日)發布一項針對30個國家及地區共6227位醫師的國際調查報告,其中羥氯奎寧在15種選擇中脫穎而出,被最多醫師評為最有效的療法。

汪浩進一步表示,「羥氯奎寧在台灣使用量高,學名藥很多,具有存量優勢,也有多國想向台灣採購」,他接著引用中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的說法稱,「台灣最主要生產廠商有一家,指揮中心已和廠商協調,將介入「羥氯奎寧」的使用分配權」。

汪浩建議,我國應立即組織生產羥氯奎寧的國家隊,大力提高產量,「像口罩一樣,由指揮中心控制使用分配權和出口權,打好抗疫的『國際比賽』」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握