晴時多雲

武漢肺炎》6月龍舟賽、8月市運會 桃園宣布停辦

桃園市長鄭文燦(右)主持桃園市政府防疫專案會議。(記者周敏鴻攝)

桃園市長鄭文燦(右)主持桃園市政府防疫專案會議。(記者周敏鴻攝)

2020/04/03 10:17

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市長鄭文燦上午主持桃園市政府防疫專案會議,宣布龍潭歸鄉文化節端午龍舟賽、桃園市運動會都將停辦,他說,2003年SARS期間,龍舟賽也曾停辦過1次,希望提早確定停辦,能減少預算損失與感染風險,也避免選手們努力練習結果卻無法比賽。

龍潭歸鄉文化節端午龍舟賽原定6月25日起登場,預計參賽隊伍約有200支,市府考量疫情嚴峻,決定今年停辦1次,鄭文燦說,選手們2月起開始訓練,且活動發包需於4月前完成,市府提早完成停辦作業,能減少預算的損失,加上龍舟賽每年都吸引數萬人觀賞,停辦也能減少群聚感染的風險。

原定8月21日到24日在桃園市立田徑場的桃園市運動會,也將停辦,鄭文燦說,各區為了準備市立運動會,本應於4月到6月間舉辦選拔賽,但各校都已經停止借用場地,且部分行政區選拔賽的參加人數,也超過中央流行疫情指揮中心建議的集會活動停辦人數,各區要舉辦選拔賽都有困難。另外,桃園市運動會也不宜展延,可能會有碰到學校校慶、全中運等狀況。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。