晴時多雲

疫情衝擊 板橋花市銷量暴跌3至4成

板橋花市理事長黃禎揚表示,今年買氣受到疫情影響跌落3至4成。(圖由新北市政府農業局提供)

板橋花市理事長黃禎揚表示,今年買氣受到疫情影響跌落3至4成。(圖由新北市政府農業局提供)

2020/04/02 11:52

〔記者周湘芸/新北報導〕因應武漢肺炎疫情,不少業者飽受衝擊紛紛熄燈,位於新北市板橋區的板橋花市以往假日人潮絡繹不絕,板橋花市理事長黃禎揚表示,今年買氣受到疫情影響跌落3至4成,花市營運數十年第一次碰上這種情況,對攤販都是沉重的打擊。

黃禎揚指出,今年應景花卉包括菊花、唐菖蒲、洋桔梗、康乃馨與香水百合,各產地供應量充足,價格相對平穩,香水百合每束約在250元到300元間,劍蘭每支15元到20元,另有以3至4種花卉搭配而成的花束,每束價格約在300元到350元間,清明連假照常營業,民眾有祭祖需求可到花市選購。

農業局長李玟表示,今年受武漢肺炎疫情衝擊影響買氣,許多花朵滯銷,新北市政府推出線上祭祖方案,民眾也可購買鮮花擺放於祖先神桌上以表達敬意。另因近年殯葬方式與社會觀念改變,多數人已不拘泥於傳統代表性花卉,其他如菊花、康乃馨、滿天星和桔梗都是很好的選擇。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。