為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情衝擊 板橋花市銷量暴跌3至4成

    板橋花市理事長黃禎揚表示,今年買氣受到疫情影響跌落3至4成。(圖由新北市政府農業局提供)

    板橋花市理事長黃禎揚表示,今年買氣受到疫情影響跌落3至4成。(圖由新北市政府農業局提供)

    2020/04/02 11:52

    〔記者周湘芸/新北報導〕因應武漢肺炎疫情,不少業者飽受衝擊紛紛熄燈,位於新北市板橋區的板橋花市以往假日人潮絡繹不絕,板橋花市理事長黃禎揚表示,今年買氣受到疫情影響跌落3至4成,花市營運數十年第一次碰上這種情況,對攤販都是沉重的打擊。

    黃禎揚指出,今年應景花卉包括菊花、唐菖蒲、洋桔梗、康乃馨與香水百合,各產地供應量充足,價格相對平穩,香水百合每束約在250元到300元間,劍蘭每支15元到20元,另有以3至4種花卉搭配而成的花束,每束價格約在300元到350元間,清明連假照常營業,民眾有祭祖需求可到花市選購。

    農業局長李玟表示,今年受武漢肺炎疫情衝擊影響買氣,許多花朵滯銷,新北市政府推出線上祭祖方案,民眾也可購買鮮花擺放於祖先神桌上以表達敬意。另因近年殯葬方式與社會觀念改變,多數人已不拘泥於傳統代表性花卉,其他如菊花、康乃馨、滿天星和桔梗都是很好的選擇。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。