為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消毒工作揭秘! 清潔隊拚出防疫傷痕

2020-04-02 11:00:00

〔記者陳韋宗/新北報導〕為了防堵武漢肺炎疫情擴散,各縣市清潔隊消毒工作量暴增,許多隊員更因長時間揹負重達25公斤的消毒機,身上留下不少瘀青和傷痕;這些清潔隊員默默堅守崗位,堪稱是台灣防疫大戰的無名英雄!

「希望疫情趕快過去!」新北市淡水區清潔隊隊消毒班班長蔡金錠說,消毒工作很辛苦,也很吃力,但因為這次疫情嚴重,大家都共體時艱。

中央流行疫情指揮中心日前公布,確診第268案曾造訪金山及烏來老街,當日是清潔隊休假日,但一接到通知,隊員立刻停休返回崗位。隊員說,大家接到命令,就是努力做,總不能讓防疫出現漏洞。

一台噴霧式消毒機重量相當於一台冷氣機。清潔隊員許凱淳說,一趟出勤通常揹2至4小時,有時也會揹到8小時,揹完都會留下勒痕。

蔡金錠表示,裝滿藥劑的消毒機必須兩個人合作,才有辦法著裝,而且發動引擎後,揹起來會相當熱,噪音也很大,對體力是很大負擔。

有些社區民眾、商家看到清潔隊來消毒,難免抱怨。蔡金錠說,有時也要跟民眾溝通,但多數民眾都會理解,希望大家一起努力。

【更多內容 請見影片】

清潔隊消毒人員在防疫期間,消毒工作量暴增,身上還留下防疫的「傷痕」。(新北市環保局提供)

清潔隊消毒人員在防疫期間,消毒工作量暴增,身上還留下防疫的「傷痕」。(新北市環保局提供)

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。