為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假在附近玩也很好!屏東嶄新公園「萬年公園」4/2開放

    新改造的萬年公園4月2日起開放。(圖由屏東縣政府提供)

    新改造的萬年公園4月2日起開放。(圖由屏東縣政府提供)

    2020/04/01 21:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕明天(2日)起就是4天連假,防疫期間不必到太遠的地方玩,在家鄉附近走走也很好!屏東縣政府爭取前瞻基礎建設水環境計畫,打造屏東市萬年溪水岸空間,第1階段萬年公園改造完成,將從明天(2日)起開放給市民朋友使用。

    屏東縣長潘孟安今天(1日)到萬年公園已完成的淨化水道、生態池、公廁改善、步道及廣場各項設施進行視察,指示水利處針對現行公廁門需加高,增加阻絕設施,確保民眾隱私,並要求定期清理水池落葉以維護清潔。此外,因萬年溪水質易混濁,生態池等設施的引用水源皆須尋求備用水源以保水質清澈。

    潘孟安表示,萬年公園除考量居民的休閒機能外,更提供安全的無障礙行人步道,舒適的林蔭綠廊、運動步道及水岸漫步的空間體驗,為市民朋友們建構友善的空間環境,為了讓孩童在都市中享有奔跑及親近自然的機會,也留設了陽光綠意草皮,並結合公園旁建國國小營造的通學綠廊,創造不一樣的家長接送等待區,提供較以往更加完善的親子遊具與體健共融場域,讓大人小孩的互動更為融洽。

    屏東縣政府水利處表示,萬年公園改造更安裝太陽能發電設備,藉由南部熱情的陽光,以綠能方式驅動抽水設備,將萬年溪的水源抽取至園內,經由過濾桶、沉沙池、漂浮植物淨化池、疊瀑水道、礫間水道等,藉由層層的生態工法來淨化水質,創造優質的自然生態水域,最後再回歸萬年溪中,使水資源循環得以生生不息,達到環境營造兼具水質處理的功效。

    在萬年公園後,還有復興公園的改造,兩階段完成後,將有環境教育場域,增加水質淨化功能及都市滯洪空間,讓城市有更多的水環境,有助於調節微氣候,為城市降溫。

    萬年公園打造水環境。(圖由屏東縣政府提供)

    萬年公園打造水環境。(圖由屏東縣政府提供)

    萬年公園明天(2日)開放,縣長潘孟安(右2)先視察。(圖由屏東縣政府提供)

    萬年公園明天(2日)開放,縣長潘孟安(右2)先視察。(圖由屏東縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。