為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推廣青農返鄉 社頭農會總幹事臉書發文狂推

    社頭鄉農會總幹事蕭浚二(右1)跟上潮流學習臉書發文,每週介紹一名優秀青農,青農成就也被鄉親看見,獲得不少回響。(記者陳冠備翻攝)

    社頭鄉農會總幹事蕭浚二(右1)跟上潮流學習臉書發文,每週介紹一名優秀青農,青農成就也被鄉親看見,獲得不少回響。(記者陳冠備翻攝)

    2020/03/30 21:03

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣社頭鄉是農業大鄉,境內盛產芭樂、龍眼蜜等農作,然而農民老化,果園管理面臨青黃不接,近年經政府號召青年返鄉從農,這些青農著重無毒栽培與善用網路行銷而翻轉收入,甚至達年收百萬以上,為推廣青農返鄉,社頭鄉農會總幹事蕭浚二跟上潮流學習臉書發文,每週介紹一名優秀青農的故事,至今已介紹超過11名優秀青農,讓青農成就也被鄉親看見,獲得不少回響。

    蕭浚二表示,根據統計,社頭鄉從農平均年齡達62歲,憂心10年後,這些農民逐漸凋零,優秀農作無人傳承,因此於2年前開辦成立「社頭青農聯誼會」,鼓勵青年從農,藉此輔導果樹技術改良,並協助市場行銷,如今不少青農耕耘有成,甚至自創品牌打入網路市場,也有人默默力行友善無毒耕作,吸引全國目光,表現青出於藍,認為他們的努力值得被看見,因此有了在臉書介紹當地青農的念頭。

    活到老,學到老!蕭浚二說,他本來也很少在臉書貼文,但為了推廣當地青農,於是學習撰文拍照,首篇介紹文章竟達二萬瀏覽率,驚見成效,2個多月來已發表11回文章,無形中也拉近跟青農的距離,讓農會功能達到最大功效,不過近期瀏覽率有下滑趨勢,未來他考慮要開創影音頻道,增加更多互動。

    芭樂農翁聰敏表示,時勢所趨,農產品不再只透過拍賣市場或盤商收購,只要品質禁得起考驗,就能透過網路行銷,送到全國各地,透過蕭浚二總幹事的背書,經分享更能吸引外界目光,收入增加3成,讓青年從農更有成就感。

    社頭鄉農會推廣部主任蕭淑凌表示,樂見青農返鄉,總幹事有別以往利用臉書推廣,確實得到不少回響,進而口耳相傳來社頭消費,也因為反應太熱烈,令少許老農吃味,其實這只是起步,農會已在規劃優秀農民系列,好的產品都會被看見。

    社頭鄉芭樂農翁聰敏(右2)表示,透過農會總幹事蕭浚二(右1)臉書發文,經分享更能吸引外界目光,讓青年從農更有成就感。(記者陳冠備攝)

    社頭鄉芭樂農翁聰敏(右2)表示,透過農會總幹事蕭浚二(右1)臉書發文,經分享更能吸引外界目光,讓青年從農更有成就感。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。