為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》確診者中最快!長照機構確診護理師已出院

    陳時中表示,案156的長照機構護理師已核定出院,是住院時間最短、很快就復原的。(圖︰疫情指揮中心提供)

    陳時中表示,案156的長照機構護理師已核定出院,是住院時間最短、很快就復原的。(圖︰疫情指揮中心提供)

    2020/03/29 14:50

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日針對國內部分武漢肺炎確診個案進行說明,包含長照機構確診護理師已出院,從確診到出院僅短短一週,是目前個案最快出院者,接觸者採檢也均為陰性。另高中生確診停課,其他接觸者也均為陰性。

    陳時中表示,案156的長照機構護理師,共計匡列142位接觸者,其中有100位採檢,全採檢完畢都是陰性,且案156已核定出院,是住院時間最短、很快就復原的。

    陳時中指出,至於在高中生確診全校停課的人,指揮個案案59共匡列85位匡列,採檢74位,其中同班同學全都採,均呈陰性,估計明天學校可以順利開始上學。

    另外,不明感染源的本土確診個案案134例持續追查感染源,匡列52位,採檢51例,全部都是陰性,就沒有再往外擴,至少確認第一層都是陰性,接下來要觀察第二層的人是否再出現確診者。至於案268持續要查,接觸者已匡列449位。

    指揮中心統計,目前國內確診298例,其中39人已截除隔離。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。