為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》機場線客運載嘸人 交部將補助每輛車3萬元

    國道客運機場線載嘸人,交通部將給每輛車3萬元補助。(資料照,國光客運提供)

    國道客運機場線載嘸人,交通部將給每輛車3萬元補助。(資料照,國光客運提供)

    2020/03/27 13:04

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕受武漢肺炎疫情衝擊,及台灣相關防疫措施影響,行駛機場的國道客運路線,幾乎載不到半個旅客,每天僅剩零星要到機場上班的民眾。對此,交通部規劃「行駛機場之國道客運路線營業車輛營運費用補貼」,提供該等路線營運車輛每輛一次性3萬元補助,總計約280輛車、經費840萬元,補助經費的預算將由公路公共運輸多元推升計畫中調整支應。

    台灣3月19日禁止外籍旅客入境,並將各國都列為3級旅遊警告後,入出境旅客幾乎歸零,主跑機場的客運路線,每班車平均載不到2個人。對此,交通部公路總局3月24日核定客運減班原則,不再設減班幅度的天花板,各業者可以實際營運狀況向監理所提出減班申請;目前國光客運有4條行駛機場路線,都將規劃減班90%至95%。

    台灣行駛機場的國道客運路線現有6家客運業者,包含國光、統聯、日豪、大有、長榮、葛瑪蘭,共經營17條路線;對於這些行駛機場路線的業者,交通部將伸援手提供補助。交通部表示,目前行駛台灣各機場的國道客運路線,因台灣受疫情影響實施旅客入出境管制措施,及入境居家檢疫對象不得搭乘大眾運輸工具限制,導致運量急遽下滑,為減輕業者營運負擔,將規劃提供該等路線營運車輛每輛一次性3萬元補助,初估約280輛受惠,總經費840萬元。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。