為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泡麵與水果 法國旅客居家檢疫狂讚台灣so sweet

警方替法國情侶買了台灣的水果跟肉燥麵,完成他們的心願。(資料照,記者王捷攝)

警方替法國情侶買了台灣的水果跟肉燥麵,完成他們的心願。(資料照,記者王捷攝)

2020-03-27 06:38:47

[記者王捷/台南報導]一對外籍情侶到花蓮旅遊必須居家檢疫,但情侶兩人沒錢住民宿自主隔離,被安排進隔離處所又抱怨「被關在像監獄一樣的環境」,不過一對法國情侶到台南玩,覺得台灣警察服務實在超過國際水準,他們被警方發現需要自主隔離後,只有一個願望,因為台灣的泡麵與水果很知名,但還來不及嚐試,警方完成了他們的心願,讓兩人狂讚台灣「so sweet」。

為了防疫,中央流行疫情指揮中心宣布禁止國外旅客入境,但一對情侶在禁令前已到台南旅遊,玩了一個多星期,由於兩人不懂中文,只會簡單的英文,無法從台灣媒體得知必須居家檢疫14天,才能自由活動,因此每天仍到台南景點打卡拍照。

不過金髮碧眼的法國情侶實在太顯眼,飯店業者主動通報警方,詢問情侶是否要居家檢疫,外事巡官李威廷得知後,戴上口罩、護目鏡與手套,列印出簡單英文大字報,詢問情侶兩人是哪國人、什麼時候入境,並告知台灣目前的防疫政策,必須要居家檢疫14天,希望兩人能配合,在旅館內自主管理。

情侶在量過體溫後,都沒有發燒,得知台灣的防疫政策,答應會配合警方,警方也表示每天會幫兩人送三餐,要他們不用擔心。情侶要警方放心,不會到處亂跑,不過唯一的希望是能購買台灣的水果還有泡麵,因為這兩項台灣食物在法國非常有名,但這次到台南還沒有機會吃到。

警方二話不說,把水果、麵包還有泡麵,包進市府的防疫包,送給情侶倆,看到台灣的香蕉、橘子還有肉燥麵,兩人高興拍手,一直誇獎警員實在「so sweet」,服務超過國際水準。

警方指出,外籍人士大多不會中文,分局的外事警官會每日關懷,從疫情爆發到現在,已關懷居家檢疫國外朋友約50多人,居家檢疫外籍遊客都很健康,並沒有成為疫情缺口,外事警官雖然很少在外勤,不過也會扮演好人民保母的角色,每天關心居家檢疫的外國朋友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。