為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幫流浪狗洗澎澎清便便 宅男變身陽光青年

趙生崴最喜歡替髒兮兮的毛寶貝洗澡,把蓬頭垢面的毛寶貝一洗變容光煥發的樣子。(動保處提供)

趙生崴最喜歡替髒兮兮的毛寶貝洗澡,把蓬頭垢面的毛寶貝一洗變容光煥發的樣子。(動保處提供)

2020-03-26 14:39:35

〔記者翁聿煌/新北報導〕位於新北市中和烘爐地山區的新北市立中和動物之家,容留不少流浪貓狗,假日常見一群年輕志工引導父母攜伴幼童來陪貓狗玩耍,讓小朋友自幼懂得尊重生命,在中和動物之家擔任志工的大學生趙生崴,從原本的宅男到成為流浪貓犬志工,笑稱流浪貓犬讓他找到人生新方向,也開啟人際社交的大門。

今年已是大四生的趙生崴說,童年時期一直希望家中能飼養一隻小狗陪伴,但公寓大樓空間狹小、加上父母反對,不得已打消念頭,因為他是家中的獨生子,一路走來到讀大學,身邊欠缺可交談知心好友,心靈空虛、平日下課回家後就沉迷網路世界,直到某天他幫網友協尋走失寵物時,發現新北市政府動保處臉書認養網頁上,有一群年輕男女,自願利用休假為毛寶貝付出愛心,激發他的好奇心,而且一參與就欲罷不能。

趙生崴笑稱自己原本不善言辭個性羞澀,常被同伴視為沉默的怪咖,如今已成為志工團隊中的活躍份子,他最喜歡替髒兮兮的毛寶貝洗澡,把蓬頭垢面的毛寶貝一洗變容光煥發的樣子,彷彿讓牠們重獲新生。

農業局動物保護防疫處長陳淵泉說,動物之家的志工採取各自分工,每人都樂於貢獻分享專長,從導覽解說、文書行政、打掃籠舍、清洗貓狗到烹飪餵食等多樣化志工服務,好多志工都像趙生崴一樣,從志工活動領悟施比受有福,感受到與毛寶貝相處的快樂,有興趣報名志工服務的民眾可上新北市政府動保處網站 https://is.gd/LL5XHB報名動物之家志工服務,幫助每一隻毛寶貝早日得到溫暖的家。

青年志工在假日引導親子與動物友善互動。(動保處提供)

青年志工在假日引導親子與動物友善互動。(動保處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。