為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫期間溫暖力量 饒慶鈴慰問社工辛勞

    受到疫情影響,台東縣長饒慶鈴(前排圖中)提前在社工日前為社工們送上祝福及慰勞。(記者陳賢義攝)

    受到疫情影響,台東縣長饒慶鈴(前排圖中)提前在社工日前為社工們送上祝福及慰勞。(記者陳賢義攝)

    2020/03/25 13:38

    [記者陳賢義/台東報導]武漢肺炎疫情延燒全球,台東至今雖無確診案例,但仍有近300例居家隔離及檢疫個案,縣府總動員大作戰,就連平日忙於照護弱勢貧困的社工也投入,台東縣長饒慶鈴趕在4月2日社工日前,今偕同縣社會處長曹劍秋等人慰問全縣446名社工,表達祝福及送上小禮物,表揚活動將在疫情趨緩擇期辦理。

    一年一度的社工日是社工專屬節日,縣府每年都會特別表揚在各福利領域付出奉獻的社工,但今年受到疫情衝擊,表揚活動因而延後,饒慶鈴祝福與關心賡續,偕曹劍秋等人感謝志工們陪伴所有受虐個案或家庭的辛勞。

    饒慶鈴表示,武漢炎疫情影響全球,在疫情爆發3個月來,台東縣雖尚未有確診案例,但仍有近300例居家隔離、檢疫個案。除了縣府團隊整個動員投入防疫,平常忙於保護弱勢族群的社工們,近3個月來也一起投入防疫、送物資等工作,因此,要叮嚀大家在投入防疫服務時,也要記得照顧自己,做好自我保護、壓力調適,一起守護縣民健康。

    饒慶鈴表示,社會工作是專業助人的工作,需要有很大的耐心、愛心和細心,也是社會安全穩定的重要力量,過去對於各專業領域表現優異的模範績優社工,縣府都會給予榮耀表揚,今年因疫情關係延後辦理,等疫情趨緩再責成社會處擇期舉行。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。