為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長濱國小義賣茂谷柑 所得購2000公升酒精給第一線防疫機構

    台東縣長濱國小義賣所得購酒精,贈予台東第一線防疫機構。(記者黃明堂翻攝)

    台東縣長濱國小義賣所得購酒精,贈予台東第一線防疫機構。(記者黃明堂翻攝)

    2020/03/23 14:53

    [記者黃明堂/台東報導]為讓本縣醫療院所、機關學校、社福機構等單位有更充裕之防疫物資,長濱國小特將義賣所得購買75%消毒酒精,今天捐贈給縣府社會處、長濱鄉公所等14個所需單位使用。

    縣府教育處表示,義賣活動是由台北市的安致勤資公益信託社會福利基金向苗栗雙連地區農民購買茂谷柑,交由長濱國小義賣,再將義賣所得購置75%防疫酒精,共計獲得100桶、總計2000公升的酒精,悉數捐贈給感染風險較高的單位及大型醫療院所,包括馬偕、東基、聖母等醫院,讓第一線的醫護夥伴獲得更充裕的防護。

    長濱國小指出,學校十分感謝熱情的鄉親鼎力協助,在短短30小時內售出481箱水果,所得除了購買酒精捐贈給各單位進行防疫之外,餘額也會全數捐給關山聖十字架療養院,全力促成公益善行。

    這次活動2000公升的酒精,將分別贈予馬偕、縣府社會處、台東體中、成功商水、長濱鄉公所、創世基金會等14個醫療、社福、政府、學校單位。

    縣長饒慶鈴對於長濱國小的愛心義舉及對醫護人員關懷給予讚賞與肯定,並表示,這是以身教給予孩子最好的示範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。