晴時多雲

集集彩繪列車石虎號首航 石虎少女站台超吸睛

台鐵集集支線彩繪列車「集集石虎號」展開首航,車身上可愛的胖胖石虎圖案,成為一大特色。(記者劉濱銓攝)

台鐵集集支線彩繪列車「集集石虎號」展開首航,車身上可愛的胖胖石虎圖案,成為一大特色。(記者劉濱銓攝)

2020/03/20 17:26

〔記者劉濱銓/南投報導〕台鐵集集支線石虎彩繪列車再添生力軍!由集集特生中心與台鐵合作的「集集石虎號」今展開首航,石虎彩繪列車除有「胖胖版」石虎外,還有一群可愛的白鼻心、山羌、樹蛙等淺山動物,車廂內則有3隻胖石虎公仔,可讓旅客搭車拍照,今還有石虎保育大使「阿虎」,台灣觀光大使「喔熊」,以及動漫人物「瀕臨絕種團」石虎少女「15號」前來站台,精心裝扮成為全場吸睛「嬌」點。

集集特生中心表示,「集集石虎號」今起會在集集支線運行,從彰化二水到水里車埕往返行駛,未來將會運行1整年,並於每月15日都有固定班次。

有別於去年啟航的「國立集集美術館」彩繪列車,其著重觀光旅遊,「集集石虎號」則是偏向保育,因此列車彩繪才會有石虎,以及白鼻心、山羌、樹蛙等淺山動物。

集集鎮長陳紀衡表示,集集是石虎重要棲地,加上研究單位特生中心也在鎮上,讓集集鎮也有「石虎娘家」的稱號,在生態旅遊元素部分,除了去年有「國立集集美術館」彩繪列車,近期在綠色隧道也有台灣燈會的「石虎花燈」,今起「集集石虎號」加入運行,可望為集集帶來更多旅遊人潮,嘉惠沿途觀光產業。